东远物流公司全力保障国际救援包机操作记实_案例解析_物流资讯_十堰物流网 客服热线:13429969969              物流资讯 - 物流信息 - 物流知识 - 登录我的办公室 - 注册为会员 - 设为首页 - 我要收藏 
十堰物流网手机版 » 物流资讯 » 案例解析 » 正文新闻快讯 案例解析 物流专题 物流展会 政策法规 物流图库 

东远物流公司全力保障国际救援包机操作记实

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-08-05  浏览次数:16
   4月6日是节后的第一个工作日,当许多人还在调整状态时,上海东方远航物流有限公司(简称“东远物流”)浦东进港操作部东货站的全体员工则已经完全地进入了战备状态。原来,部门一早便接到了公司市场部的紧急通知——为临时接到国务院国际救援任务的南航包机(浦东——北京——杰尔巴)提供货运地面操作服务。此次操作任务可谓时间紧、任务重,为了保质保量地按时完成任务,部门在接到通知后,立即启动了应急预案。东远物流浦东进港操作部的领导对此次任务也非常重视。闻讯后,立即赶赴现场,布置相应工作,确保人员、设备到位,同时要求部门相关科室负责人员全程跟踪,随时掌握动态。

  为了加快货物的处理速度,确保救援物资的保障任务顺利完成,浦东进港操作部调配了充足的人手。安排了6名人员负责清点;2位铲车司机、2位牵引车司机负责内场运输;另外,还安排了交接员、质检员、现场指挥各1名,保证货物的点交速度,加强了对货物组装质量的监督,确保各项操作环节安全顺畅。虽然航班因为货物问题而迟迟未到,但所有人员都时刻准备、随时待命。

  下午4时装满救援物资的集装卡车到达公司东区收货场地,35分钟后海关人员进场查验,随后,浦东进港操作部的工作人员便火速上阵,5分钟便完成所有货物的卸车工作,10分钟过完安检环节。下午5时货物正式开始组装,由于此批援助物资为同一规格(22kg)的帐篷,组装时要考虑货物长度,进行交错码放。工作人员耐心细致得对每一件帐篷进行堆放,确保组装质量。25分钟之后装有130个帐篷包的第一块集装板组装完成,工作人员马不停蹄,继续对其余的21块集装板加急组装。为了提高操作效率,18:38第一批救援物资进入磅秤称重环节,工作人员仔细登记重量信息,制作、悬挂吊牌,随后的几批也陆续过磅称重。经过班组人员的通力协作,晚上20:20重达77210kg的救援物资全部完成组装,20:27过磅完毕。经现场与南航商务交接后,全部运送至出港带装区,操作任务顺利完成。

  当天的天气虽然有点阴冷潮湿,但工作人员个个热情高涨,近5个小时的工作让他们忙得汗流浃背,但大家都无怨无悔,纷纷表示:能参加国际救援物资的操作任务,是作为一名物流人的骄傲与荣耀。

分享与收藏:  物流资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐物流资讯
最新文章
友情链接(更多...)
(首页PR>=4,申请)
高速ETC 十堰货运公司
"扫一扫"微信公众号
十堰物流网手机版二维码
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 网站地图 排名推广 广告服务积分换礼网站留言RSS订阅
免责声明:本站只起到物流信息平台作用,内容的准确性以及物流过程中出现的任何风险均由发布者负责,与平台无关。
Copyright © 2008-2020 十堰物流网手机版(http://www.071956.com/)  鄂ICP备20003100号-1(c)2012-2020 071956.com SYSTEM All Rights Reserved
不良信息举报中心