为何中国公路最高时速限120_行业聚焦_物流专题_物流资讯_十堰物流网 客服热线:13429969969              物流资讯 - 物流信息 - 物流知识 - 登录我的办公室 - 注册为会员 - 设为首页 - 我要收藏 
十堰物流网手机版 » 物流资讯 » 物流专题 » 行业聚焦 » 正文新闻快讯 案例解析 物流专题 物流展会 政策法规 物流图库 

为何中国公路最高时速限120

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-08  浏览次数:584
 最高时速

如果仔细观察,现在很多汽车的速度表刻度上限都达到240公里/时以上。

那么问题来了,为何汽车能跑这么快,国内法律却要对最高行驶速度做出强制规定呢?即使是高速公路最高限速也仅仅给到了120公里/时。

俗话说欲速则不达,开车更是如此,公路不比专业赛道,车速太快必然会极大提升发生事故的几率。那交管部门又是如何确定一段公路的最高限速的呢?

据了解,交通部门的限速是根据当地的路况和历年来发生车祸的情况统计出来的,换句话说,他们发现在这段路在超过这个速度(我们假设是120公里/时)的情况下,车祸率猛然上升,就会把这个速度设定为警戒速度。

所以,不要以为限速标准只是交通部门拍脑袋想出来的,它是从无数血泪教训中得出的。

如果你看到这里仍然不理解为何要限速的话,那么我们就再通过一些行车数据来说一说。

实验数据显示,一般人从看到事件到开始反应至少需要1秒的时间,假如车速是120公里/时,那么当你发现危险到采取措施瞬间,车子已经跑出去了33米;而当车速达到160公里/时,那么这一距离数字将会提升到44米!如果再算上制动距离,超速情况下事故的发生几乎不可避免。

另外,从驾驶员心理来说,超速多是为了赶时间,而此时驾驶员就会丧失部分理智,判断力和视野都会下降,很多应该发现的情况没有发现,很多应该提前处置的事情没有做到,最终导致事故发生。

最后再回到车辆本身,虽然速度表的刻度远不止120公里/时,但由于路况原因,超速行驶也会加重车辆自身负担,造成故障或诸如爆胎等突发情况。

这里有一组触目惊心的数据,当车速达到每小时160公里时,不管你开什么车,有没有系安全带,发生爆胎后,司乘人员的死亡率是100%。

没错,是100%死亡!

分享与收藏:  物流资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:公路 最高时速 

新闻视频

 
推荐图文
推荐物流资讯
最新文章
友情链接(更多...)
(首页PR>=4,申请)
高速ETC 十堰货运公司
"扫一扫"微信公众号
十堰物流网手机版二维码
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 网站地图 排名推广 广告服务积分换礼网站留言RSS订阅
免责声明:本站只起到物流信息平台作用,内容的准确性以及物流过程中出现的任何风险均由发布者负责,与平台无关。
Copyright © 2008-2020 十堰物流网手机版(http://www.071956.com/)  鄂ICP备20003100号-1(c)2012-2020 071956.com SYSTEM All Rights Reserved
不良信息举报中心