[顺丰快递曝光]顺丰快递大石材运成碎石块 致客户40万生意泡汤_案例解析_物流资讯_十堰物流网 客服热线:13429969969              物流资讯 - 物流信息 - 物流知识 - 登录我的办公室 - 注册为会员 - 设为首页 - 我要收藏 
十堰物流网手机版 » 物流资讯 » 案例解析 » 正文新闻快讯 案例解析 物流专题 物流展会 政策法规 物流图库 

[顺丰快递曝光]顺丰快递大石材运成碎石块 致客户40万生意泡汤

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-09  浏览次数:51

顺丰快递大石材运成碎石块 致客户40万生意泡汤

顺丰快递只用塑料膜包裹易碎品。

2013年3月,做建材生意的梅先生与江西一家建材厂合作石材生意,对方通过顺丰快递将一块石材样板寄到青岛。但顺丰只用了一层塑料气泡膜包裹再无其它保护措施,导致石板被摔碎,双方的合作也泡了汤。对此,顺丰表示石板属易碎品,快递员收件时已告知寄件方,因此不赔偿石板损失,只可免除运费。但对于为何只用塑料膜包裹易碎品,顺丰客服人员表示是工作失误。律师认为,快递公司应当对此事进行赔偿。

石材样品被摔碎 顺丰快递只用气泡膜包裹

梅先生在青岛城阳做建材生意,日前他与江西一家建材厂洽谈了一笔石材生意,并定做了一块500多元的特质石材样板。为保证石板的安全,梅先生特意要求对方通过顺丰快递寄到青岛,运费为102元,“顺丰快递虽然贵点,但是服务应该还是让人放心的。”

然而让梅先生没有想到的是,2013年3月10日,他去取件时发现,这块石板竟然被摔碎了。查看了外包装后,梅先生更加气愤,“这么重要的东西,顺丰竟然只是用一层塑料气泡膜包装的,外面再没有任何包装,这样不摔碎才怪呢。”

中国山东网青岛频道记者看到,这块半米多长的石板变成大大小小十多块碎石,而外包装只有塑料气泡膜,并没有纸盒等包装,也没有其它保护措施。

40万生意泡汤 顺丰始终无答复

梅先生说,之前他与江西那边的建材厂已经基本谈妥了这笔总值40多万元的生意,对方发来样板确认后即可签订合同,但现在由于此事延误了工期,导致双方的合作也泡了汤。

而青岛顺丰则表示,是江西顺丰没有将石材样板包装好,与顺丰青岛分公司无关,无奈梅先生于当日下午向顺丰全国客服热线反映了此事,客服人员称2小时内会由相关人员进行答复。但直到2013年3月13日,梅先生仍然没有得到顺丰快递的任何答复。

记者通过快递单号查询到,该快件于3月8日由江西九江接收,2013年3月10日到达青岛,但“由于收方客户拒收,派件不成功”。梅先生表示,是顺丰快递的过失导致石板摔碎,可对方却没有任何说法,因此他选择拒收。

顺丰:石板属易碎品不予赔偿 只免运费

2013年3月14日下午,中国山东网青岛频道记者拨打了顺丰全国客服热线反映此事,客服人员查询后告知记者,相关人员已经就此事向梅先生进行了解释。

随后,记者与梅先生取得了联系。梅先生说,顺丰快递青岛分公司客服部门的工作人员确实跟他联系过了,对方说,顺丰可以将此单快递做作废处理,不需要梅先生或寄件方支付运费,对于石板本身的损失和由此事造成的合作损失,顺丰不予赔偿。

客服人员还表示,江西顺丰的工作人员已经告知寄件方,石材样板属于易碎品,如果发生破损,顺丰快递是不予赔偿的,寄件方对此也认可。

既然是易碎品,为何却只用塑料气泡膜包裹呢?客服人员坦陈这是工作失误,由此对客户造成不便予以道歉,但不能进行相关赔偿。

律师:易碎品不赔偿属霸王条款 快递公司应赔偿

对于此事,山东元鼎律师事务所的单律师认为,快递公司与客户签署快递单并收取快递费用,即双方成立合同关系,那么快递公司有义务将货物完好送到目的地。而既然快递公司认为石材是易碎品,则理应采取措施进行保护,造成物品损坏属于履行合同中存在过失,应当进行相应赔偿。

单律师还提到,通常这种情况,快递公司会在快递单上标注“易碎物品损坏不予赔偿”的条款,但这属于霸王条款,“如果是因为不可抗力因素所导致物品损坏,快递公司可以不用赔偿,但若快递公司对此无法提出证据,则该条款不被支持,快递公司应当予以赔偿。”

而对于此事造成的顾客损失生意一事,单律师认为,我国法律目前不支持连带损失一说,石材损坏导致顾客与客户合作失败的损失也无法鉴定,因此快递公司不必赔偿这部分损失,只需对破损的石材和运费进行赔偿即可。

此外,单律师还提醒道,对货物进行保价是常见的保证货物完好的手段。并且,消费者在签收前应当场对货物进行仔细检查,若发现问题应直接拒收。最后,寄件人托运贵重物品前最好拍照以证明其完好无损,以防事后快递方推卸责任。

分享与收藏:  物流资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:顺丰快递曝光 速递物流 物流服务 

新闻视频

 
推荐图文
推荐物流资讯
最新文章
友情链接(更多...)
(首页PR>=4,申请)
高速ETC 十堰货运公司
"扫一扫"微信公众号
十堰物流网手机版二维码
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 网站地图 排名推广 广告服务积分换礼网站留言RSS订阅
免责声明:本站只起到物流信息平台作用,内容的准确性以及物流过程中出现的任何风险均由发布者负责,与平台无关。
Copyright © 2008-2020 十堰物流网手机版(http://www.071956.com/)  鄂ICP备20003100号-1(c)2012-2020 071956.com SYSTEM All Rights Reserved
不良信息举报中心