[顺丰快递曝光]顺丰回应“拦截爱心物资”事件:系工作失误_案例解析_物流资讯_十堰物流网 客服热线:13429969969              物流资讯 - 物流信息 - 物流知识 - 登录我的办公室 - 注册为会员 - 设为首页 - 我要收藏 
十堰物流网手机版 » 物流资讯 » 案例解析 » 正文新闻快讯 案例解析 物流专题 物流展会 政策法规 物流图库 

[顺丰快递曝光]顺丰回应“拦截爱心物资”事件:系工作失误

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-09  浏览次数:129

顺丰回应“拦截爱心物资”事件:系工作失误

顺丰速运被曝“拦截芦山地震爱心物资”一事2013年5月1日有了新的进展。

上述事件起源于壹基金救援联盟合作救援队“V救援”刘队长的一条微博。2013年4月28日早上,刘队长发微博称,爱心人士通过顺丰速运寄给地震灾区的救援物资被顺丰慈善基金代签,而原本快件的签收方为“V救援”。

记者于5月1日获得的最新消息是,这批救灾物资的去向已经证实,除去错发的尾号042号包裹外,另外两单物资已交到“V救援”手中。顺丰速递称造成误会的原因在于救灾物资总量太大,工作失误导致错发,并已向“V救援”致歉,壹基金方面亦对此表示谅解。

据报道,4月26日,武汉一位爱心人士通过顺丰速运向正在雅安灾区参与救援工作的“V救援”发送了一批救援物资,但她在次日下午收到的短信显示,其寄往雅安市、订单尾号042的包裹,在当天上午10点由顺丰慈善基金签收。于是,她便联系“V救援”队长刘姜武。

刘姜武获悉原本应由“V救援”签收的救灾物资被“拦截”后,多次找顺丰速运交涉。据报道,顺丰速运某副总裁致电刘队长表达了“私了”的愿望。

对此,顺丰速运公关部负责人陈欢在接受记者采访解释称,救灾物资过多,已超出其正常的工作量。经过调查,尾号042包裹的去向因错分,在4月27日被交付到震区天全县城厢镇东城社区,且由相关方签收。但她否认了曾向“V救援”提出“私了”的说法,“因为我们的工作失误导致救灾物资错发,所以我们向‘V救援’方面提出过补偿方式,但被误读为‘私了’。”

“顺丰在运送救灾物资过程中没有‘代签’行为,这只是个个案。”此外,陈欢还多次表示对“V救援”的歉意。

据其透露,上述爱心物资一共3个包裹,尾号042包裹因错发未到“V救援”处,具体补偿方式陈欢称尚不知情。另外两个包裹由于在中转场卸货,晚于042号抵达灾区,记者从壹基金传播部副总监姚遥处获悉,这两单物资已于4月30日由“V救援”方面签收。

顺丰速运对该事件的处理也获得壹基金方面的谅解。“V救援”4月29日下午3点15分发微博称,理解顺丰的工作压力,也感谢其为灾区所做的贡献,希望通过严谨的态度消除彼此之间的误会。 

分享与收藏:  物流资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:顺丰快递曝光 速递物流 物流服务 

新闻视频

 
推荐图文
推荐物流资讯
最新文章
友情链接(更多...)
(首页PR>=4,申请)
高速ETC 十堰货运公司
"扫一扫"微信公众号
十堰物流网手机版二维码
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 网站地图 排名推广 广告服务积分换礼网站留言RSS订阅
免责声明:本站只起到物流信息平台作用,内容的准确性以及物流过程中出现的任何风险均由发布者负责,与平台无关。
Copyright © 2008-2020 十堰物流网手机版(http://www.071956.com/)  鄂ICP备20003100号-1(c)2012-2020 071956.com SYSTEM All Rights Reserved
不良信息举报中心