2020高速免费!交通运输部回应:蓝牌货车拉绿通这样做才免费!_最新政策_政策法规_物流资讯_十堰物流网 客服热线:13429969969              物流资讯 - 物流信息 - 物流知识 - 登录我的办公室 - 注册为会员 - 设为首页 - 我要收藏 
十堰物流网手机版 » 物流资讯 » 政策法规 » 最新政策 » 正文新闻快讯 案例解析 物流专题 物流展会 政策法规 物流图库 

2020高速免费!交通运输部回应:蓝牌货车拉绿通这样做才免费!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-31  浏览次数:83
 蓝牌货车拉绿通怎样才免费?

按行驶证还是18吨?

近日,交通运输部官网做出了解答。

交通运输部

详细描述:全国高速统一联网后,广东、广西、湖北、湖南四省对蓝牌两轴货车拉绿通按其行驶证核质量标准来判定是否减免,蓝牌货车一般行驶证总质量都在4.5吨以下,蓝牌货车大多属于大吨位小标,而大多省份按车轴两轴18吨来判定,判定标准不统一,存在政策差异化,在湖北更是出现了蓝牌货车拉八个西瓜要求免费事件。

 

针对这一问题交通运输部怎么出台政策解决?

回答:

 

交通运输部发布的《交通运输部 国家发展改革委 财政部关于进一步优化鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》(交公路发〔2019〕99号)明确规定了:

 

整车合法装载运输全国统一的《鲜活农产品品种目录》内的产品的车辆,免收车辆通行费。本通知规定的“整车合法装载运输”是指车货总重和外廓尺寸均未超过国家规定的最大限值,且所载鲜活农产品应占车辆核定载质量或者车厢容积的80%以上、没有与非鲜活农产品混装等行为。

 

 

二轴货车“合法装载运输”的认定标准,主要是指车货总质量不超过18吨,且不超过行驶证标明的总质量。核定总质量小于4.5吨的4.2米货车,违法超限超载运输时,还可能受到相应处罚。
绿通车辆
绿通,主要运输瓜果蔬菜等鲜活农产品。从交通运输部的回应来看,蓝牌货车想拉绿通免费,一是货物在绿通产品目录里;二是装载量不得超过行驶证核定总质量,若违法超限超载运输,还可能受到相应处罚。


分享与收藏:  物流资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐物流资讯
最新文章
友情链接(更多...)
(首页PR>=4,申请)
高速ETC 十堰货运公司
"扫一扫"微信公众号
十堰物流网手机版二维码
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 网站地图 排名推广 广告服务积分换礼网站留言RSS订阅
免责声明:本站只起到物流信息平台作用,内容的准确性以及物流过程中出现的任何风险均由发布者负责,与平台无关。
Copyright © 2008-2020 十堰物流网手机版(http://www.071956.com/)  鄂ICP备20003100号-1(c)2012-2020 071956.com SYSTEM All Rights Reserved
不良信息举报中心